Чем лучше лечить гепатит С

Written by JohnAdm on 8 мая, 2021 in Здравоохранение with no comments.

Hepatitis C — это переносимый с кровью вирус, вызывающий воспаление (отек и боль) печени. Этот фаг присутствует в крови человека, живущего с ВГС, и может передаваться через контакт с инфицированной кровью.

ВГС обычно распространяется через нестерильные иглы, шприцы и другое оборудование для инъекций.

Он не передается при поцелуях, объятиях или совместном приеме пищи.

Терапия устраняет инфекцию, уменьшает воспаление в печени и снижает долгосрочный риск проблем со здоровьем, включая хронические заболевания органа и рак железы.

Лечение пациентов из группы риска также может предотвратить передачу инфекции другим людям.

Инновационные медикаменты для борьбы с гепатитом С

HCV отлично лечится противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

Которые направлены на выведение вируса из организма.

Новые полностью таблетированные, пероральные медпрепараты значительно улучшили результаты для людей с ВГС.

Эти методы могут вылечить более 98% людей с хронической стадии указанной болезни.

Есть несколько новых таблеток, которые используются в комбинации для лечения всех генотипов.

Они эффективны для людей без повреждения печени и для тех, у кого более серьезная патология органа или цирроз.

Длительность курса составляет от 8 до 24 недели, в зависимости в каком состоянии находиться печень, штамма вируса и сопутствующих заболеваний.

Софосбувир и даклатасвир в таблетках, как и все вышеперечисленные медсредства, доступны в Российской Федерации и могут быть прописаны медперсоналом: терапевтами и медсестрами при участии специалистов. Приобрести их по доступной стоимости возможно через интернет в онлайн-аптеках.

Информацию о новых лекарствах для лечения гепатита С, также можно узнать на сайте этих интернет-аптек.

Поговорите со своим врачом о вариантах терапии и возможности взаимодействия с другими лекарствами и растительными добавками.

В целом, если у вас HCV, вы почувствуете себя лучше, если:

Побочные эффекты лечения гепатита С

Могут быть некоторые отрицательные проявления, связанные с лекарствами от HCV, однако ПППД обычно очень хорошо переносятся. Большинство нежелательных явлений при лечении ВГС было зарегистрировано людьми, получавшими “золотой” стандарт медикаментов: интерферон и рибавирин.

При их приеме массово наблюдались побочные эффекты, в основном психического плана, которые не наблюдаются при применении DAA.

Предотвращение распространения гепатита С

В настоящее время не существует вакцины против ВГС. Рекомендуемые действия для предотвращения распространения вируса:

Внешние признаки гепатита С

Written by JohnAdm on 7 мая, 2021 in Здравоохранение with no comments.

Заболевание вирусный гепатит С, известно медленным бессимптомным развитием в клетках печени.

Заражение вирусом происходит через контакт с инфицированной кровью.

Длительный воспалительный процесс без своевременно начатого лечения, зачастую приводит к серьезным осложнениям: циррозу и раку печени.

Вакцины от ВГС нет. Однако, в настоящее время, есть эффективное лекарство от гепатита С — это противовирусные препараты прямого действия(ПППД, DAA).

Медикаменты обязательно применяются комбинированно, вместе с активным веществом софосбувир.

За три — шесть месяцев DAA вылечивают HCV в 98% случаев. Важно лечение начинать как можно раньше, до того как болезнь начнет прогрессировать. Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, чем у женщин.

У многих людей с гепатитом С симптомы не возникают и они могут не знать, что инфицированы. Позже, когда их печень становится более поврежденной, могут появиться некоторые признаки болезни.

Ранние проявления

В течение первых 6 месяцев заражения Hepatitis C, при острой стадии заболевания, только примерно у 1 из каждых 3-4 человек будут проявляться некоторые симптомы после инкубационного периода.

У тех людей, у кого они действительно развиваются, то обычно возникают через несколько недель после заражения и могут включать:

Желтуха (желтизна глаз и кожи), наблюдается у 1 из 5 человек.

Примерно у 1 из 4 человек, инфицированных ВГС, иммунная система убьет вирус в течение нескольких месяцев, и в дальнейшем симптомы у человека не будут проявляться, если он не заразится снова.

В остальных случаях фаг сохраняется в организме в течение многих лет. Это называется хроническим гепатитом С.

Поздняя симптоматика

Симптомы HCV, варьируются: у одних бывают едва заметны, а у других, оказывают существенное влияние на качество жизни. Иногда они могут исчезать на длительное время, а затем возвращаться снова.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди с HCV, включают:

Если болезнь не лечить, инфекция в конечном итоге, может вызвать рубцевание печени (цирроз). Признаки цирроза — желтуха, рвота кровью, темный кал и скопление жидкости в ногах или животе.

Когда обращаться к врачу

При постоянно возникающих, каких-либо из вышеперечисленных проявлений, следует обратиться к терапевту, который порекомендует сдать анализ крови на ВГС.

Даже если появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, это не может означать Hepatitis C, но важно проверить их.

Инфицированному следует поговорить с терапевтом о прохождении тестирования, если есть риск заражения, даже если нет никаких симптоматических проявлений. В частности, это относится к людям, употребляющим инъекционные наркотики.